Всё сложится. Ярким кленовым цветным оригами.
В парадных мундирах к Пальмире плывут облака.
Всё пошлое, прошлое выбелят зимы снегами!
Когда-то бесценное - даром уйдет с молотка.
Всё сложное будет по стопкам прилежно разложено.
Без жребия – шаг за порог - перейду Рубикон!
Заложено счастье. Всё ложное чувствую кожей, но
Мурашки честней, чем любой непреложный закон.
Ушедшего лета посчитан промилле летальности,
Небрежной рукой яркость красок стираю с холста.
Я каждую осень спасаюсь от сентиментальности
Под настежь распахнутым бронежилетом зонта.
Торопится время, швыряясь листвой, как пожитками,
Ветрам на закланье оставив наряд – мишуру,
Всё новое наскоро сшитое белыми нитками
Зимы неизбежно по капле растает к утру.
И вдаль, за армадой упрямых осенних корабликов…
Пусть чувства к тебе, словно мёд перезревший, горчат,
Я старые письма, как стаю бумажных журавликов,
На север отправлю, где всё еще ждёт адресат!
|