И снова здравствуйте! Спустя 2 года я опять что-то смогла написать) Надеюсь, это заслуживает похвалы или критики или каких-либо Ваших эмоций.
Муза, ну здравствуй! Как жизнь, как дела?
Что-то давно я тебя не встречала.
Часто в печали тебя я звала,
Но только ты мне все не отвечала.
Мне так хотелось делиться с тобой
Всем, что скопилось за столько ночей.
Я исхудала, иссохла душой,
Ей не хватало поддержки твоей.
Где ты бродила и с кем ты ушла?
С мальчиком, что был моим вдохновеньем?
Может быть, ты у меня отняла
Чувства к нему – мою боль и спасенье?
Да, ты же связана с ними была,
Прочно и так неразрывно, лишь с ними.
Так получилось, и я поняла,
Что без тебя их не стало отныне.
Разве они лишь держали тебя?
Я ль не роднее, когда ты со мною
Столько бессонных ночей провела?
Ты ль не сливалась с моею душою?
Ты ль не шептала мне море стихов,
Строчек волнительно-жарких и нежных?
Сколько я позже сомнительных слов
Комьями в урну бросала небрежно.
Что же ты хочешь? Останься со мной!
Чем я могу тебя радовать, Муза?
В сердце моем затянулся застой,
Ты приоткрой его ржавые шлюзы,
Крови пусти! Может, больно опять
Станет внутри, но оно того стоит.
Сколько на полке пылится тетрадь?
Сдуй эту пыль, она строк тех не скроет.
Сердце очисти для новой любви,
Я, как девчонка, бы снова влюбилась,
Я углубилась бы в чувства свои,
Я бы от них изнутри засветилась.
Муза, останься, ты очень нужна.
Душу я только с тобой отогрею.
Ведь для чего ты сегодня пришла,
Если не с тем, чтоб опять быть моею?
|