За посёлком есть лесочек,
А в лесочке между пней
Есть замшелая избушка,
Домик вроде бы ничей.
По преданьям бабки Глаши,
Жил колдун, но не из наших.
Будто стряпал эликсир
Примирения просил.
То ли с бабою Ягой,
То ль с кикиморой какой.
Насушил там старый дед
Всяких трав и сгинул след.
Быль попала Ваське в уши.
Он давай бежать к Андрюше.
Будет вам со Светкой мир,
Надо стряпать эликсир.
Призадумались, короче
До развода две – три ночи.
Как решить проблему ту
Эликсир то на спирту.
Но какая тут уж шутка.
Есть стиральная «Малютка».
Дрожжи, сахар, карамель,
И живица, рядом ель.
В общем по рукам, за дело.
Пиво квасить надоело.
В этот вечер из избушки
Дым струился по опушке.
На печи бачок томится.
Самогон ведь не водица
И закапать бы пора,
Менделееву ура!
Ты, Андрюха в тот бачок
Брось травы сухой пучок.
И попробуем- ка снова
Эликсирову основу.
Приняли по сто и враз
Васька отдаёт приказ.
Чтоб к утру ты был готов
Собирать букет цветов.
Эликсир пыхтел, струился.
С литр в банке накопился.
Голос - -громкоговоритель
Пробубнил: готов «миритель».
То ли Васька всё придумал,
То ль Андрюха был не пьян,
Но друзья из аппарата
Сделали себе кальян.
В доме Светкином уборка,
Вот белья скопилась горка.
Светка постирать хотела,
Нет «Малютки» пролетела.
Всё, семейной жизни крах,
Разнесу их пух и прах.
Чтобы одержать победу
Скалку взяв, пошла по следу.
В это время у друзей
Пар идёт из всех ушей.
Как по сказке А.С.Пушкин
Белки прыгают с «чекушкой».
Черти лезли во все щели.
Танцевали, громко пели.
Вот уже и «человечки»
Строят НЛО из печки.
Отворилась дверь и зырь
Светка словно богатырь
Раскричалась будто галка,
А в руке большая скалка.
Побледнел Андрейка с Васькой.
Скалка им казалась лаской.
Светка – ангел избавитель.
Эликсир не «примиритель».
Их рассказ об эликсире,
Мол, мечтали лишь о мире
Тронул девичье сердечко,
Полетело зелье в печку.
Помирились, нет развода
Вот такая вышла ода.
Ну, а утром Васька ботал:
«Эликсир то наш, сработал!»
Май 2014г.
|