Нет ничего Святого – время запустений.
На постном масле щебетанье вокруг.
Трепет нелепый жалких поколений,
предпочитает испытаниям – пустой досуг.
А корни предков – неприступные твердыни.
Честь не боится Вселенского суда,
Кого-то сорок лет водили по пустыне,
а в нашей плоти густая кровь, а не вода.
Предателей земли отцов никчемные затеи.
Когда-то найдется на Руси смельчак.
Лишь в подземельях оставит место змеям,
Из наших душ исчезнут сомнения и мрак.
Со временем – все встанет на свои места .
Пусть только в клетках завывают звери.
Святая мудрость будет править в тишине,
и Высший разум для нас откроет двери.
Вновь возродится почитание святилищ,
нас будет сохранять суровый лик,
Не будет больше тротиловых хранилищ,
Восторжествуют истины священных книг.
Трепещет нынче каждый день в тревоге,
и прозябает совесть в пене и пыли.
Все меньше нас? – Кто думает о Боге,
готовых земли защищать – Святой Руси.
Пускай гордятся потомки будущих столетий
Былым величием бесчисленных побед.
Быть может , кто-то прочитает эти строки
И в неспокойных душах они оставят след.
|