Летят года. Жизнь приучила : В тени не жарко.
Полтинник за плечами, и точки нет возврата.
А вспомнить нечего. Тоску, не описать стихами?
Планида: Сгинуть в сетях порока с потрохами.
Гложет срамная зависть к тем, кто лихо прожил.
Отпущенное не жалея, ни на грош.
Память о пращурах своих умножил.
И крепость сохранил.
Поверья ушедших – не тронь.
Позывы на талант ? – Олух зачат в глубинке.
Плод нищенской любви
без хлеба, зрелищ и одежды,
и результат : Ген зависти.
Прожить бы на иной манер , как на картинке.
И пожирает прошлое несбыточность надежды,
В поношенной рубахе, юнца мечты.
из хлама собранный мопед.
Под образами не увидев сына, ушел из жизни дед.
Пьяный от слез, нежданный миг – последний путь.
Родившись раньше нас банкует зависть.
Порой найдя чужое счастье
без состраданья губит.
Ретивость, потоки лжи и лести
в умах плодят ненастье.
С задачей: лучше чужую радость извести,
чем в жалости ютится?
Порок, в закон превознося, топтать инакомыслие,
приумножая глупость, под злобной маской,
среди великих, якобы бывавшего смутьяна.
|