Улыбаешься тихо во сне,
Впереди у тебя Одиссея,
Там в чудесной, волшебной стране
Исполняет желания фея.
Ты паришь высоко в небесах,
С ветром шалым резвясь на просторе.
Так умеет летать в чудных снах,
Кто со звездной мечтою не в ссоре
Припев:
А ты сама мечта поэта,
Прелестью сравнишься с незабудкой,
Подруга бриза, подруга лета
Солнечная девочка Анютка.
Очумело спешим по утрам,
Вновь исчезла куда-то тетрадка,
Но какой бы ни был тарарам,
Я тобою любуюсь украдкой.
Ты сражаясь с косой входишь в раж:
Непослушные кудри -о, горе!
Но я знаю, подстричь их не дашь,
Ты с мечтами своими не в ссоре.
Припев.
Ты упрямо твердишь: "Не спешу
На оленях умчаться из детства.
Подскажи, очень, мама, прошу,
От взросления нет ли где средства?".
Но лукавишь с собою сама,
Уступая безбоя кокетству,
Ты мечтаешь влюбить пацана,
Что с тобою живет по соседству.
Припев.
|