Юля, Юлечка, Юленька, солнышко -
Лодка жизни опять дала крен.
Сколько зла ты испила до донышка?
Сколько выпила боли, измен?..
От печалей никак не избавиться,
Им как будто с тобой по пути.
Где взять силы подняться, расправиться?
Не парить, но хотя бы идти?
На душе точно снежное крошево,
Вся пронизана женской тоской.
Улыбнуться б... - уж не до хорошего,
И махнуть бы на беды рукой.
Не получится, знаю, но верится:
Ангел света споет на трубе,
И удача - безвинная пленница -
Из темницы вернется к тебе.
Робко скажет: "Я годы не евшая,
Не слыхавшая ласковых слов,
От мороза заиндевевшая,
Дай заботу свою мне и кров".
И, оставив метели за окнами,
Благодарной окажется пусть:
Сверив компас с древнейшими догмами,
Успокоит тревогу и грусть.
Пригласит в гости благополучие,
Компаньонкою станет любви...
Все заветное, самое лучшее
В дом заявится, лишь позови!
С каждым годом труднее надеяться,
Все тускнее, бледнее рассвет...
Только даже когда жизнь не клеится
Не спеши говорить солнцу "Нет!"
Лодка в море кренится, качается,
Рвется с будущим тонкая нить...
Всё равно пусть и в штормы мечтается,
Кто не сдался, того не сломить.
|