Мне на голову сыпется розовый приторный цвет,
На проспектах застыли в прицелах сердца и объятия.
Кто же выдумал этот нелепый февральский бред,
Перепутав любовь с совершенно иным понятием?
Купидоны уходят в запой и сбиваются с ног.
Мне на улице девочка в форме дает открытку
В форме сердца: две строчки кривых стихов,
Тонны блесток.. И форменная улыбка.
Неужели вот так в моем веке живет любовь:
В интернетах, букетах, фальшивых улыбках на лицах?
Ее тащат в постель и рифмуют со словом "кровь",
Продают за бесценок.. Скажите, мне все это снится?
Сквозь толпу продираюсь и взглядом Его ищу -
Он же должен спасти, Он видит, что стало с нами.
Но святой Валентин устал, погасил свечу..
И мы враз разучились любить. И болеть чудесами.
Он идет наугад, и от света слезятся глаза.
Руки сильно дрожат, но сжимают святые скрижали.
Его вряд ли услышат, и было б кому сказать,
Сколько проклятых лет небеса его не прощали.
В облака путь заказан, давно отменен полет.
И в карманах пальто ни крошки, и вечный холод.
Несвятой Валентин на крыше кричит и пьет..
Ухмыляясь, глядит на пластмассовый темный город.
|