Память о войне
Память о войне нужна не мёртвым, а живым,
Чтоб они о ней не забывали.
Их родная кровь зовёт и место есть другим,
Ведь они в ней победили, жизни отдавали.
Не проснётся матери сынок,
В жизни нет другого память лишь осталась.
Только в голове всегда звенит звонок,
Если был бы жив, то жизнь бы поменялась.
И оплакивают матери детей
И сердечно смотрят вслед мальчишкам.
Мой то был красив, умён, как жалко сыновей,
Что не долюбил, не доучился и не дочитал он книжки.
Нету внуков расстреляла их война
Я бы пеленала их и песни пела.
Да, у нашей жизни есть цена,
Как бы не хватала нас война за горло, разорвать хотела.
Вынесли урок на горе и беде,
Хоть не всем понятно это в мире,
Пока ангелы гуляют по земле
Дети или внуки наши нет войне поныне.
И парад наш памятью идёт,
Города и сёла в общей связке,
Пусть я, ты, и каждый памятью живёт
Постоит у вечного огня, слезу прольёт,
На злазах ведь нет повязки.
Память для детей, для внуков наших на земле,
Чтоб не забывали все о мировой войне,
Чтобы совесть берегли, а Родину вдвойне
И не забывали все о той большой цене.
Природа тоже всех помянет в этот день,
Сирень выбрасывая грозди расцветает
И будто бы отплакавши созвездия роняют слёзы в тень
И грусть проходит вглубь земли и на могилах тает.
|