пить и хлебать до слёз
соки больших деревьев,
музыку из желёз
сваренную до зелья.
то, что живёт в лесах,
пахнет душистой мятой.
чтобы потом бросать
и от природы прятать.
бодростью тех веков,
шатким упадком силы.
лёгкостью облаков,
верностью девясила.
липы и хмеля нрав,
лес, подаривший веру,
чем-то другим вдруг став -
гордостью лицемеров?
пить бы брусничный сок,
пачкать им губы, щёки,
и уходить в лесок
призрачно недалёкий.
что бы черники горсть
насобирать и бросить,
чувствуя - сорвалось
и из лесов уносит.
ходит, шуршит листвой
и поднимает ветер,
чувствую, лес, я твой,
и ты меня приметил.
голову от земли
не отрываю, в чащу
рвусь, чтобы проросли
стебли и в настоящем
в братьев, людей и птиц,
объединяя вместе.
снится Аустерлиц,
дуб и наташин крестик.
выползу до реки,
слушаю шум потока.
стать бы и мне таким:
ясным, ой да, глубоким.
сочный клубничный вкус,
солнце в траве играет.
чувствую, что вернусь
в те закоулки рая.
по рассказу Feder Fuchs - Лес
|