Вход для пользователей
   Логин
 [ Регистрация ]
   
   Пароль
  [ Забыли пароль ]
   
   
      


Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .


Публикация: 2021-02-22
Раздел: cтихи в прозе

Сирота


Продолжение:

Физрук, будучи полковником запаса, ей всегда негромко намекал: « Служить бы тебе в Советской армии, девочка!» И сам же добавлял: « Зря вас таких смелых девчонок не призывают на службу? Кто его знает? Времена меняются. Может, придёт время, и вы пойдёте в солдаты! Как знать? Как знать? Не быть же вам только матерями? Война давно позади. Хотя… судьба может по-разному повернуться. Зоотехник зоотехником, а стрелять нужно уметь на всякий крайний случай!»
Студенка Максютина не смела возражать физруку – преподавателю. Молча выслушивала, и била в яблочко, как в самое сердце.
А вот сегодня она дала маху – не сообразила вгорячах и спешке взять ружьё.
Перекладывать в свои дровни несчастных, Дуню с волком на руке и Степана она не стала. Долго крутилась вокруг двух саней, прикидывая, как умнее этих, почти умирающих людей, довезти до больницы. Мысль прибежала мгновенно, как и рысь её рысака. Осмотрела оглобли разбитых саней и порванные чуть ли не в клочья вожжи - и решила, что она разбитую повозку прикрепит вожжами сзади к своим дровням, и потянет их, как паровоз вагон.
Стая сидела и, словно торжественно любовалась о происходящем в это мартовское утро. И казалось, что она тоже понимала всё, как люди. Только волк – вожак нет-нет да оскалит свои клыки. Ёршик тоже не оставался в долгу: нет-нет да как начнёт ржать и рыть копытами, что образовалась на дороге глубокая рытвина. Стая мгновенно умолкала и сидела, что-то выжидая. Но волк - вожак почти без умолка рычал и скалил свою пасть, готовый впрыгнуть в сани, где лежала мёртвая волчица.
Проверив надёжность вагона – саней, Максютина горлом издала звериный рык, пугая стаю. Главное сейчас нужно сдвинуться с места. А там … надежда на жеребца. Не должен Ёрш её подвести.
Напоследок Максютина почти в самую морду саданула оглоблей вожака, что тот взвизгнул.
Зоотехник приняла единственное правильное решение: и давай почём зря колотить оглоблей по земле, кустам, ледяным сугробам.
Ей сейчас необходимо отогнать волчью стаю, во что бы то ни стало отпугнуть. Быстро, не медля, отогнать.
Её вагон - поезд должен рвануть тогда, когда вожак стаи окажется поодаль от саней. Нужно любой ценой от стаи оторваться мгновенно.
Спешка – спешкой, но голову терять нельзя ни то, чтобы на минуту, – секунды могут решить многое и всё...
Зоотехник вновь проверила всю упряжь, и сколько было сил, кинула оглоблю в волка – вожака. На остаток времени звезданула плёткой не коня, а волка по глазам, который засучил лапами, будто молился, по своей морде. Действие было для волка столь неожиданным. Он, как щенок, заскулил, завертелся, как волчок. А Максютина во всё горло гаркнула: « Ну! Ёршик, пошёл!» - и дёрнула Ерша за вожжи.
Конь во всю прыть понесся, сметая всё на пути: песок, льдинки, кустики, дорожный мусор.
И вот и на горизонте появилось село Савруши, где находится такая нужная, для спасения людей, больница.
А вот и больничные ворота.
Весь медицинский персонал выскочил к воротам больницы. Медики ахнули от увиденного: на санях лежали не только люди, но и зверь, волк. Для всех любопытных глаз предстало невиданное чудо из чудес…
Хрупкая молодая девушка притащила со своим конём столь чуть ли не сказочную повозку. В задней повозке- вагончике еле теплилась жизнь двух - Дуни и Степана.
Началась беготня. Выскочил сам главный врач больницы, он же и хирург. Глядя на содержимое в санях, ахнул. Он даже во время войны не видел такого чуда, чтобы волчица была на руке у человека.
Одних носилок оказалось маловато. Связали жгутом две и понесли Евдокию с волком на руке, не медля, сразу же на операционный стол.

Продолжение следует:




Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Количество просмотров пользователями:   3


Общее количество просмотров:  73     Список голосов


Другие стихи автора:


Сирота
Это я здесь поэтесса...
Две свечи
Чёрная дыра
Что такое жизнь...


Отзывы к стихотворению:  0



Добавить отзыв:

(если необходим комментарий к отзыву - поставьте галочку перед ним)

Вы ввели: 0

отзыв автора стихотворения не лимитируется по нижней границе

улыбается   радостно смеющийся   грустный   подмигивающий   сердитый   сбитый с толку   плачущий   поцелуй   ангел   влюблен   роза   удивлённый
бее   дурак   во!   смущённый   стоп   да   устал   смеющийся   показывающий язык   не хулиганить

Посчитайте и введите ответ:






Сopyright © 2008-2021 Все права защищены Ti-Poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 3
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации