Ещё осень за окошком,
холодно,уныло.
Спать пора уже ей скоро,
Глаза не закрыла.
Смотрит,как зима торопит,
снегом прикрывает.
Поле,лес,дороги,крыши,
Будто тайну знает.
Что пора её пришла,хоть
и на границе.
Она замыслов полна
и метель ей снится.
Разгуляться бы во всю,
Где её корона.
Изо льда,снежинок блеск
ледяного трона.
Всё равно она придёт.
Календарь перевернёт.
Ведь нельзя иначе,
Осень пусть не плачет.
Заметёт дороги снегом.
Лыжи,санки ходом
Побегут по зимним тропам,
Радуясь проходам.
Не догонит снежный вихрь,
как бы не старался.
Хоть он за руку с зимой
и в любви признался.
Зима укроет осень пледом.,
потом и одеялом.
Спи спокойно,дорогая,
Если что,я рядом.
Я тебе не враг-награда
за твоё терпенье.
Я пораньше и пришла,
Бог дал благословение.
Чтоб твоя пора пришла.
Время быстро мчится.
Интернет торопит всех,
робот часто снится.
Всё завертится быстрей.
Даже ось земная.
Засыпай же поскорей,
на год выходная.
|