И как время подошло
Встать касатке «на крыло».
Она тут «ветеринаршу»
Манит вдаль кроту назло.
Крот кричит:- Ядрён лимон!
Я невесту за кордон
Не пущу… пускай слепой я
Мышку я пошлю вдогон!-
Вдруг откуда не возьмись,
Гномик меленький хлобысь,
Да с нунчаками из бука:
- Ну, слепой грызун держись!-
С высоты полёта птиц,
К удивленью двух девиц,
Ласточки и лилипутки
Мальчик с пальчик выдал блиц.*
*- с немецкого, молния.
Мохналылый землекоп
По мордам люлей огрёб.
Если б мышка не вмешалась
Крот сыграл спокойно в гроб.
Тут откуда не возьмись
Помогать кроту взялись
Жук большой, две толстых жабы.
- Ну…!- кричат:- Малой, молись!
Думаешь сухой амбал
Нас нунчакой испугал?
Лучше двигай восвояси,
Пока в лоб не схлопотал.
Только гномик хмурит бровь.
В жилах закипает кровь
И нунчаки застучали
По вражынам вновь и вновь.
Носорогу отбил рог.
Жук взревел словно бульдог
Жаб, тех раскатав как коврик
Ими застелил порог.
Ещё миг и злобный враг
Поднял белоснежный флаг
И побрёл примочки ставить
Из бодяги за овраг.
Смолк в ночи горячий бой.
Мальчик с пальчик, он герой.
Получил он приз заветный
В виде девы молодой!
***
|