А что по своей сути представляют сладости?
Количество калорий или вес
В настрое дня гармонов яркой радости?
Феерию из вкусовых чудес?
Конфеты - ранг по форме и начинке,
Сортов и видов, правда же , не счесть.
Вот только "стоит ли их выделка овчинки"?
Так не сказать вот сразу - нужно съесть!
Вся прелесть вафель в хрусте познается:
"Маринка", "Белочка", "Лимонные", "Артек"...
Не все по вкусу кстати, мне сдается:
Что выбор любит в сластях человек.
Зефир ванильный приторно так сладок,
Он тает вдруг под действием слюны.
Многообразны виды шоколадок:
Молочно-горько-пористой волны.
Молочные ириски - вкус варенки,
Но прилипают так и сяк к зубам!
Так много сладостей готовят из сгущенки,
Незаменима и для крема, что к тортам!
Пирожные вот разные бывают:
"Корзиночка", "Картошка", "Крем-брюле"...
И по какой причине называют
Их так на слэнге для кондитеров? Желе
По сути все же приторная штука,
Зато оно забавно так дрожит.
Такая вот кондитер-sweet наука,
Притягивает вкусом как магнит!
|