1. Ты – виноград изумительный синий
Или вино удивительных красных тонов.
Я не встречал никого еще, слышишь, красивее,
Может актрис, да и то из немого кино.
И наслаждаясь твоим неизведанным вкусом,
Я, как Колумб, совершал вдохновенно открытия
И часто к началу той книги стремился вернуться,
Чтобы еще ее прелестью смочь насладиться.
Запах вкушая твой фиолетово-томный,
Никак я не мог надышаться тобою до срока.
И кажется, в море мне даже сочувствуют волны,
И чайки сочувствуют мне в горизонте далеком.
А время несется, хоть дал я зарок не спешить.
На горизонте закаты сменяют рассветы.
Но что же еще нам с тобой приготовила жизнь?
Жаль только вопросы так часто, увы, без ответа.
2. Я виноград белый северный кислый.
Напомню квас хлебный или сухое вино.
Меня ты глотала, как странные новые мысли,
Впуская в себя по чуть-чуть, как лучик в окно.
А я улыбался и видел растерянность ночи
И непонятность в глазах: как это все пить?
И наслаждался нелепостью этою очень,
Не в силах ее даже сам хоть чуть-чуть изменить.
И вот наши дни побежали с тобою на убыль
И некогда стало по звездам читать и глазам.
Ведь главное было одно, что друг друга мы любим,
И светлая, в общем-то, в жизни у нас полоса.
И пусть где-то плещет холодное дикое море,
А чайки кричат невпопад и не в такт очень зло.
Я обниму тебя нежно, как бархат, своею лозою,
На память себе на себе завяжу сто узлов…
13.09.2010г.
|