Это было в далёкие годы,
Когда магия правила бал.
Когда в небе летали Драконы,
Когда рыцарь красавиц спасал.
Над зелёной, прекрасной долиной,
Вдруг нависло бессмертное зло.
И живые завидуют мёртвым,
В том, что тем умереть повезло.
Обрекая на муки, страданья,
Тёмный маг людей порабощал.
Возникало одно лишь желанье,
Спрыгнуть в пропасть с отвесных скал.
Но однажды в долину несчастий,
Что когда-то зелёной звалась.
Пришел путник. Вокруг зашептались:-
«Он пришёл, что б навеки пропасть!»
Путник дверь открывает в таверну,
Сел в углу капюшон натянул.
И на стол, положив три монеты,
Выпил эль и спокойно заснул.
Когда в небе сменив собой солнце,
Серебром засияла луна.
Путник встал и покинул таверну,
А в глазах нет ни капельки сна.
Направляясь к дворцу тёмной силы,
Путник вмиг превратился в туман.
Незаметно пройдя мимо стражи,
Он вошёл в тронный мраморный зал.
А по центру, на троне Дракона,
В изголовье Драконий оскал.
В окружении воинственных троллей,
Спал колдун и во сне он страдал.
Путник быстро к нему приближался,
А в руке ядовитый кинжал.
Им, пронзая холодное сердце,
Он заклятье ему прошептал.
И разрушились тёмные чары,
Деспот мёртвый на землю упал.
А убийца незримый и храбрый,
Став туманом в окно улетал…
|