(Исп. под гитару в ритме "Песни о двух красивых автомобилях: Без запретов и следов, об асфальт сжигая шины..." В. Высоцкого)
По запретам и следам, разрывая воздух рёвом,
я тебя, живой Седан, покатаю без дублёров,
провезу по всем мостам, где иная журналистка
производит в Пал Секам независимое "Близко".
Что ж теряться, ведь скоро в объезд,
так положено в мире сезонных затрат
на того, кто, конечно, не съест
всю помаду и что у Вас есть - еще там...
В виртуале хорошо, но в реале много лучше,
что ты хочешь, мисс Пежо, как сказал бы здесь попутчик,
а у нас машина - класс - и, как видите, без крыши,
словом, форменный Пегас для Туманова и выше.
Да обгоним мы этих "тойот"
и "фольксвагенов" милый, незлой ширпотреб,
потому что водитель поёт
лучше всех магнитол - и навек.
Нет, вот красный светофор замелькал огнями ночи,
я не понял до сих пор, как ты хочешь или хочешь,
чтобы я не осознал всей водительской задачи,
ну а дальше - под обвал - энной телепередачи...
Что ж смущаться, у каждой - весы,
под весами магнит, незаметный, но вот:
барахлят по уборным басы
рок-гитар, на которых бегут - от свобод.
Разворачиваюсь, бьюсь за свободную полоску,
я по рельсам их, клянусь, обойду по части лоску,
пусть навстречу нам - трамвай, я же помню, как мы гнали
с автогонщиком в "Мирай", где теней не продавали.
Что ж стесняться, какие мечты, -
уж такой и сосед и водитель и блат...
Обвалились речные мосты...
Может, выплывем, может, и нет, Мисс Пилат.
9 мая 2014
|