Ну как не поедут события вкось,
Коль мы запрягаем в телегу «авось»…
Авось, не случится,
Авось, пронесёт.
Один промолчит,
А другой не поймёт!
От лени великой и горе стряслось,
В Чернобыле громко взорвался «авось».
Авось, не случится,
Авось, пронесёт.
Авось, вновь никто
Ничего не взорвёт.
России позор пережить привелось,
По «Белому дому» стреляет «авось».
Авось, не случится,
Авось, повезёт,
Один россиянин другого поймёт!
Страдаем народ от разорванных уз,
Авось, восстановится братский союз.
Авось, да случится,
Авось, повезёт.
Авось это каждый
Однажды поймёт!
Вокруг на границах гул пушек стоит.
Авось, кто-то выживет и победит…
Авось не случится,
Авось, повезёт.
Авось, да не каждого
Смерть унесёт!
Когда у телеги поломана ось,
Не справится с грузом бедняга «авось».
Авось, не случится,
Авось, пронесёт,
Авось, кто другую
Телегу найдёт!
Несёт нас, несчастных,
Ухабами вкось…
Не видно причастных,
Виновен «авось».
1996г.
|