Постоянно с тобою навстречу друг к другу по кругу ходим мы.
И при встрече я прячу лицо, не стараясь. И ты замечаешь, видимо,
Что хочу. Улыбаясь, ты тянешь меня обратно к себе, не жалея.
В очередной раз уговариваешь снова тобою стать, радостно крича в шею.
И покуда того наяву не случилось снова, не тонуть чтобы мне опять в океане прошлого,
В размышлениях. Под давлением тонны рук твоих на плечах уставшего настоящего.
Вознамерился я сегодня, собрался с мыслями: «Коли есть на сцене ружье, то должно стрелять».
Мне тебя потерять тяжело, знаешь, искренне. Ты помладше, а мне двадцать пять.
Взвел курок пистолета грядущего быстренько, воспоминаний отсеянных положил в карман.
И глаза закрыл. Жду стою. Шаги слышу. Круг сужается. Сердце стучит – барабан.
Ты подходишь. Все тот же мальчишка глупенький.
И меня ностальгия лавиной накрыла вновь.
Но я твердо решил, и патроны калибров доселе невиданных,
В нетерпении потом облитую, изведенную нервами, дико трясут ладонь.
Ты хохочешь, увидев меня с игрушкою. Ускоряешься. Крикну «Постой»!
Не кричу… Я и слова не вымолвлю. Из груди в горло вырос ком.
Приближаешься. Мне противнее. Молодой был таким дураком.
Нас с тобою секунды вечные разделяли. Сейчас и тогда. Веселись и грусти.
Пой, танцуй фотографией в папке «Личное». И прости…
Выстрел.
03.11.2015
|