Вход для пользователей
   Логин
 [ Регистрация ]
   
   Пароль
  [ Забыли пароль ]
   
   
      


Облако тэгов

стихи  cnb[b  стих  cnb[  stihi  стихи поэтов  cnb[b gj'njd  сайт поэтов  cfqn gj'njd  сайт молодых поэтов  стихи молодых поэтов  поэты современники  поэты  gj'ns  поэт  poet  поэты современности  сайт стихов  сайт поэзии  cfqn cnb[jd  сайты стихов  cfqns cnb[jd  ты поэт сайт  ns gj'n  ты поэт  ns gj'n  тыпоэт  nsgj'n  ты - поэт  ns - gj'n  я поэт  z gj'n  япоэт  zgj'n  я - поэт  z - gj'n  опубликовать стихи  опубликовать стихи в интернете  где можно опубликовать свои стихи  где опубликовать свои стихи  jge,kbrjdfnm cnb[b  разместить стихи  разместить стихи в интернете  выложить стихи собственного сочинения  куда выложить свои стихи  стихи онлайн  стихи онлайн бесплатно  учимся писать стихи  стихать  новые стихи  неизвестные стихи  yjdst cnb[b  стихи про  cnb[b ghj  стихи про друзей  красивые стихи  стихи на день рождения  стихи с рождением  стихи с днем рождения  стихи ко дню рождения  стихи ко дню учителя  стихи учителю  . . .


Публикация: 2021-02-22
Раздел: cтихи в прозе

Сирота


Продолжение:

Степан сидел, низко опустив голову, глядя на свою жену, а в руке, не выпуская, держал оглоблю. Когда Максютина попыталась изъять оглоблю из руки мужчины, пальцы Степана не слушались - и никак не хотели разгибаться, ни на какие усилия Максютиной не поддавались. Даже сильные руки зоотехника еле-еле справились, чтобы Степан, наконец, выпустил оглоблю из рук – вот каково было усилие в защите жены и борьбы с волком.
Степан, скрипя зубами, ответил на судорожную боль, даже выразился междометиями.
Усы его были похожи на спутанные волосы на голове, после мытья и, словно их никогда не касалась расчёска. С усов тянулись тонкие нити льдинок, как сосульки весенним утром с крыш домов. Лицо его было иссиня-чёрным от мартовской сырой и прохладной погоды, которое почти восемь часов не видело тепла. В его глазах и теле еле теплилась жизнь. В карих очах просвечивалась полнейшая безысходность создавшегося положения. Они были мутными, выцветшими, будто глаза мертвеца, который только что недавно умер. Притронься зоотехник к его векам и прикрой их, наверное, Степан ни телом, ни душой не возмутился бы.
- Здравствуй, Стёпа! Очнись! Это я, Максютина, тормоша его за плечо, пытаясь привести в чувство, человека, который сейчас был так бессилен. Ведь восемь часов только назад он был почти сам Вселенная. Без страха и совести впряг ему не принадлежавшего коня. После этого почём зря гнал его плёткой до измождения, что Ёршик, чтобы самому не погибнуть, оставил его среди чистого поля без защиты и помощи. Сломав оглобли и порвав вожжи, рысак оставил этих несчастных среди волков на дороге в больницу, которая, как красная тряпка манила быка к себе неотступно.
Такую картину природы и обессиленных людей увидела зоотехник.
Не менее уставшими были и волки, которые непрестанно охраняли повозку, в которой лежала их, может быть, мать-волчица.
Зоотехник, собрав всю волю в кулак, уже без собственных слёз, начала тормошить неудачного ездока Степана, который столько ей создал непредвиденных проблем.
- Стёпа! Это я. Максютина. Приехала за вами. Поднимайся! Дуню пока не трогай! Всё будет хорошо! Сейчас поедем в больницу. Сейчас.
-М-м—ммс-тин-ка?
- Ты что? Не узнаёшь меня? Это я, ваша зоотехник.
- Нет. Дь – я - в – ли-ца. Вот! Очнувшись, словно от глубокого сна, еле слышно промямлил Степан.
Максютина поняла, что какое-либо общение со Степаном было бесполезным. Либо он не может очнуться от стресса, либо того хуже, сдвинулся умом. Теперь предстояло ей самой решать судьбу этих несчастных, которые по воле волчицы оказались брошенными Ершом на дороге среди волков.
Стая выжидала.
Сейчас зоотехник могла рассчитывать только на себя и на жеребца Ёршика. Мысли её перехлёстывали одна другую – искали выход.
Ёрш снова стал сучить ногами и рыть копытами, еле-еле подтаявший снег. Даже шоры не помогали. Он лошадиным чутьём понимал, что вот тут, совсем близко, его и людей сторожит стая волков.
Как сейчас сожалела Максютина, что она не прихватила двустволку…
Стреляла она метко.

Продолжение следует:




Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Количество просмотров пользователями:   3


Общее количество просмотров:  49     Список голосов


Другие стихи автора:


Сирота
Сирота
Это я здесь поэтесса...
Две свечи
Чёрная дыра


Отзывы к стихотворению:  0



Добавить отзыв:

(если необходим комментарий к отзыву - поставьте галочку перед ним)

Вы ввели: 0

отзыв автора стихотворения не лимитируется по нижней границе

улыбается   радостно смеющийся   грустный   подмигивающий   сердитый   сбитый с толку   плачущий   поцелуй   ангел   влюблен   роза   удивлённый
бее   дурак   во!   смущённый   стоп   да   устал   смеющийся   показывающий язык   не хулиганить

Посчитайте и введите ответ:






Сopyright © 2008-2021 Все права защищены Ti-Poet.ru
Права на все материалы, представленные здесь, принадлежат их авторам
Ваши вопросы и предложения можете направлять на admin@ti-poet.ru

Информация для рекламодателей

Пользователи Online: 5
Пополнение баллов
Сообщение Администрации
Письмо Администрации