29 сентября 2021.
Где начинается конец? Где окончания начало?
Ответчик я, а не истец. И для суда пора настала.
Пора, всё взвесив, рассудить: зачем я жил? Кому был нужен?
И, право, легче вам добыть алмазов сотню… Иль жемчужин.
Одними страстно был любим. Другими страстно ненавидим.
Лёд и вода. Огонь и дым. И слёзы радости в обиде.
Всё было в оны времена. Всё это длится по сегодня.
Мне мост милее, чем стена. Судьба мила мне, словно сводня.
Ведь сколько было славных встреч. И сколько сладостных объятий.
Я всех в стихах их уберечь сумел, на строки время тратя.
И можно сборник (не один!) о них издать. Почти о каждой.
Я мёрз в пустыне. Среди льдин, напротив, умирал от жажды.
Я жил, скрижалям вопреки. Точнее, заповедь седьмую
не признавал... Прошли деньки. Теперь уныло их влачу я.
Но всё ж уверен, что не всё потеряно. И очень скоро
крутнёт Фортуна колесо. И снова вспыхнут чувства-порох.
|