Тема и изложение очень не новы, Сергей, но ваш стих хорош другим: надсадом боли о расставании.
Это выражено сильно и ощутимо.
Судя по всему, вы немного знаете бардовскую культуру.
А кто ее еще знают здесь, на сайте?
Единицы.
Да и те - поверхностно.
Например, Александр Кучерук.
Он хорошо знает только, по сути, песни Городницкого.
А остальных бардов - не очень.
Особенно Галича и Башлачева.
Ибо у Галича - 456 песен.
А Саша слышал толком - 6 из них.
Вы, Сергей, знаете Высоцкого немного, особенно раннего,
знаете немного Визбора, особенно позднего, ну, и знаете неплохо Окуджаву почти всего.
А у Окуджавы - 567 песен.
Ну, у Визбора - 456 песен.
А у Башлачева - 60 песен (сутийных сгустков).
Ваши стихи в большинстве - являют собою переработанные песни великих бардов, Сергей.
И это хорошо и верно.
Ибо великие барды - молодцы в главном творческом: они все пятеро любят ближних.
Особенно Высоцкий - его друзей настоящих и еще особеннее - мнимых.
И вы любите ближних, Сергей.
Любите и ждете любви от них.
И иначе человеку нельзя.
...я бы, простите, это вовсе необязательно... порекомендовал вам послушать песню Суханова на стихи Иосифа Уткина: "уезжаю в Ленинград".
Да и "зеленую карету".
Эти 2 вещи - помогли бы вам в творчестве.
Или - дали бы ориентир в будущее.
Здравствуйте, Игорь! Большое спасибо за отзыв и советы. Вот, кстати, прямое влияние Суханова.
Я жил, в пророчества не веря,
Пока не встретился с тобой.
А эти белые деревья
Нас повенчали в летний зной.
Подобный солнцу, рыжий локон
Тревожат ласково ветра.
Чиста, крылата и высока –
Твоя святая простота.
То изумруд, то синь, то иней:
В твои глаза не нагляжусь
И верю, ты сошла богиней
С небес в берёзовую Русь.
и
Дремотой мир ночной объят
В еловых лапах.
А звёзды движутся, летят
Всегда на запад.
Из веток вызволив луну,
Слегка хмелею.
Я выбрал искорку одну,
Любуюсь ею.
А тишина густа, полна
Живых созвучий.
Так и живу, лишённый сна,
В лесу дремучем.
А «зелёная карета» – одна из любимых…
Останусь при своём мнении: жизнь состоит из встречь и расстований
Легко попрощались, друг друга простили.
И наши перроны в туманы уплыли.