Неприглядный итог - в эпилоге под звук оваций,
Алой бархатной шторой в предчувствие похорон.
Оглядишься вокруг - знаешь, некуда и деваться,
Когда мрак подступает с небес и со всех сторон.
В четких строках отчетов лелеется знак падения,
Ключ к не начатой битве как бунт на конце пера.
Мрак прижмется к плечу, пожирая грядущий день и
Предоставит надежду, как повод не умирать,
И бессменную гордость, как повод для непокорности.
Тень звезды над закатом почти что и не видна.
Мрак ложится на грудь, потихоньку пуская корни,
Обещая однажды внутри прорасти до дна.
Мысли пляшут канкан среди мертвых заглавных литер,
Что твердят неотступно - не вырваться, не сбежать.
Пробивается вверх сквозь бетонные перекрытия
Ядовитая поросль близкого мятежа.
Мрак толкается в спину, ведет вдоль судьбы по краю,
Манит в вечную ночь невозможный бесплодный приз.
Только держит одно: если эта звезда - двойная,
Что случится с другой, если первая рухнет вниз?
Мрак за стеклами глаз перевился железной пряжей,
Боль последнего выдоха властью своей губя...
Но я буду терпеть. Потому, что к тому обяжет
Мне неданное право решать это без тебя.
|