Зачем ты мне пишешь, Иуда?
Зачем вновь царапаешь память?
Осколом стекла от сосуда
в построенном заново храме?
На стенке в углу словно прочерк
А выше слова кровью въелись.
Про жизнь вдоль оврагов и кочек
И прочая эта же ересь.
О том, что прошло безвозвратно,
Ни в поле, ни в имени дело!
(Я помню, мы встали у врат, но
За ними нам девушка пела!)
О, как же мы были развратны!
И как нас с тобой это грело!
(О том, что Иуда к Матфею
Питает платоновы чувства.
Я знала, что вы - корифеи
Нарушить устой вольнодумства.
Свой храм я построила, ты же
Спалил сам себя, умирая,
Остался таким же бесстыжим,
Крича на костре, что дыра - я!
С тех пор не пиши мне, не надо,
Ты – там, я же – здесь, и нет бога.
Ты давишь мне сок винограда
И пишешь им два глупых слога.
Стираю повторно, лью елей.
Чтоб вывести призрак Иуды
Из разных церковных постелей
И старой церковной посуды.)
Я буквы едва различаю
Вожу по зигзагам рукою
Пиши мне, Иуда, скучаю.
Что ж так от тебя далеко я?
|